设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委组织观看以蒋志刚同志为原型的电影《爱在青山绿水间》

    为深入开展“三严三实”专题教育,大力弘扬水利行业爱岗敬业精神,9月21日下午,珠江委直属机关党委组织广大职工观看以湖北省孝昌县水务局副局长、高级工程师蒋志刚同志为原型的电影《爱在青山绿水间》。
    蒋志刚同志怀揣着治理水患、造福百姓的梦想,毅然放弃海南老板的高薪聘请,克服家庭困难,到艰苦的孝昌县工作。工作中,他经常想出新点子,攻克技术难关;关键时刻勇于担当,在防洪抗旱现场亲力亲为,多次与死神擦肩而过。身为一名高级工程师,分管项目建设,可他家连一扇防盗门也装不起。身为一名丈夫,结婚23年,却有长达20年为工作而两地分居。他淡泊名利、勤政为民,用自身的行动积极践行着“献身、负责、求实”的水利行业精神,是新时期水利人的学习榜样。
    蒋志刚同志真正做到了严以修身、严以律己、严以用权,淡泊名利。为保证工程施工质量,他拒绝工地老板的金钱诱惑;为保证招投标的公开、公平、公正,他拒绝了大学同学的高薪诱惑;为了杜绝承包工程走后门的歪风,他选择得罪表兄等亲戚。蒋志刚同志恪尽职守、忘我奉献的崇高品德,严于律己、淡泊名利的人生境界,值得我们每个人学习。

(何宝明 报道)

责编:吴怡蓉

2015-09-22
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768