设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)举办“以南国水卫士为己任,践行水生态文明建设” 专业知识互助培训

    近日,水源局(水文局)监测党支部承办了局第十五期专业知识互助培训。培训以“以南国水卫士为己任,践行水生态文明建设”为主题,围绕监测中心近年承担的河湖健康评估、质量管理体系运行、微量毒害有机污染物在线监测工作展开。讲座听众近30人,局总工龙江、局人事处处长邓启龙出席培训会。
    监测中心生态室的黄少峰详细介绍了海珠湖、石榴岗河河湖健康评估工作,以实验结果为依据剖析存在的生态健康问题,并为海珠湖、石榴岗河日后健康的管理提出了建议。质控室的赵彦龙以监测中心为例,讲解了质量管理体系在检测行业的应用及优势。实验室的张荧介绍了参加广东省直单位第三届工作技能大赛的参赛作品——《创新水源地在线预警技术,切实保障南粤饮水安全》。
    培训会上,互动环节大家踊跃发言,气氛热烈。龙江总工对讲座的三个主题进行了精彩的点评,对黄少峰和赵彦龙的主题提出了如何进一步深入研究的建议,对张荧的参赛作品提出了如何更好地突出创新性、挖掘亮点的意见。

(杜韶娴 报道)

 责编:吴怡蓉

2015-09-16
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768