设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
西江局设计院编制的南宁市轨道交通4号线一期工程水土保持方案顺利通过审查

    9月9日,西江局下属单位广西珠委南宁勘测设计院编制的《南宁市轨道交通4号线一期工程水土保持方案报告书》(送审稿)通过广西水利厅审查,审查会在西江局召开。
    与会代表和部审特邀专家查勘了工程现场并召开评审会,编制单位广西珠委南宁勘测设计院对工程整体水土保持及方案编制情况向会议作了汇报。
    本项目为广西壮族自治区重大项目之一,工程站点多、线路长,且穿越大江大河,城市防治水土流失标准等级高。广西珠委南宁勘测设计院在编制报告书时,以南宁市“绿城”、“海绵城市”为背景,坚持生态优先、自然和谐的水土保持理念,克服了时间紧、任务重、主体设计变化频繁等困难,按时完成了编制工作。
    经会议评审,《南宁市轨道交通4号线一期工程水土保持方案报告书》(送审稿)符合相关技术规范要求和规定,总体质量合格,同意通过技术评审。这是广西珠委南宁勘测设计院继《南宁市轨道交通2号线工程水土保持方案报告书》通过水利部审查后,编制的又一重大轨道交通工程项目通过省部级水行政部门审查。
    广西水利厅、广西水土保持监测总站、南宁市水利局等部门领导,工程建设单位南宁轨道交通集团有限责任公司、主体设计单位北京城建设计发展集团股份有限公司以及方案编制单位广西珠委南宁勘测设计院相关工作人员参加了会议。


(李栋 报道)

责编:邓婷

2015-09-15
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768