设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司构筑“三条线” 把纪律挺在前面

    大藤峡公司一手抓工程建设,一手抓党风廉政建设,公司党组和纪检组认真落实党风廉政建设主体责任和监督责任,坚持“筑防线”、“划红线”、“守底线”,把守纪律讲规矩的要求全面贯彻到公司发展的各项工作中,切实让纪律和规矩挺起来。
     学习教育先行,筑牢思想“防线”。切实加强党的政治纪律教育,把贯彻落实中央和水利部重大决策部署作为严明政治纪律的首要任务,召开专题会议,贯彻落实水利部进一步加快推进水利工程建设视频会议精神,紧紧围绕工程建设目标,全力推进工程建设,切实将中央和水利部关于加快推进水利工程建设的各项部署落到实处。深入开展纪律教育学习月活动,公司党组书记在会上作动员讲话,邀请广西壮族自治区纪委领导作专题学习辅导报告;组织党员干部学习党章并举行党章知识测试活动;举办廉政漫画展,每月发送廉政手机短信,使纪律教育常态化,不断增强党员干部守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉。
    制度建设先行,绷紧作风“红线”。印发《公司党组党风廉政建设承诺制度》,公司党组成员、公司领导和部门负责人层层签订《承诺书》,做到有言在先,承诺在先。出台《公司党组党风廉政建设约谈制度》,采取集体约谈、个别约谈等形式,党组书记分别约谈党组成员、部门负责人,层层传导压力,营造守规矩讲纪律的政治生态。制定《公司招标管理办法》《公司合同管理办法》《公司招标及采购监督管理办法》等管理制度,进一步扎紧制度篱笆,把权力关进制度的笼子。严肃工作纪律,狠抓工作作风,加强对作风建设监督和管理,对落实中央八项规定情况严督实查,进一步绷紧作风“红线”。
    监督问责先行,坚守纪律“底线”。加强对纪律执行情况的监督检查,严肃查处违纪违规问题,发现一起,查处一起,追责一起,教育一片,使规矩成为党员干部不可触碰的警戒线、高压线,切实把纪律、规矩挺在前面。在监督检查和信访举报线索核实工作中,对发现的苗头性、倾向性问题,通过约谈、函询、个别谈话提醒等方式,督促相关部门整改落实。针对党员干部存在的苗头性问题,早发现,早提醒,早教育,使党员干部心存敬畏,时刻把纪律挺在前头、立在心头。

(江伟姣 报道)

   责编:吴怡蓉

2015-09-14
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768