设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
右江水利公司认真落实防洪度汛工作

    受西南低涡和季风槽共同影响, 8月28日至29日百色水利枢纽库区出现一次强降雨过程,8月29日形成洪峰流量达4780立方米每秒,洪水频率接近10年一遇。为确保防洪安全,充分发挥枢纽综合效益,连日来右江公司密切关注库区降雨和来水情况,加强会商和应急值班,认真做好各项防汛应急工作。
    8月29日上午右江水利公司董事长、总经理苏训主持召开防汛会商会议,副总经理汪明华等公司领导和各部门参加了会议。会议对本次水雨情进行了认真分析,安排部署了各项工作措施。目前公司各部门积极行动,各项工作正在有序开展。
   一是公司委派副总经理肖卫国到百色水利枢纽现场24小时防汛值班带班,并做好公司防汛办所有人员节假日期间的返岗值守安排。二是电厂加强了机组运行维护,设备检查频次由原来的1次/天加密为2次/天,确保电厂设备至9月底能满负荷发电。三是密切关注剥隘滑坡应急抢险工程周边水雨情变化,加强了滑坡体内水工建筑物及边坡巡查,对滑坡体进行加密监测;加强了副坝、汪甸防护工程现场的巡视检查,做好各相关检查记录。四是认真做好水库开闸泄洪在内的各项应急准备工作,确保枢纽主坝各泄洪设施、设备的正常运行。五是加强与珠江防总办、广西自治区防指办和百色市防办等库区防汛部门的联系,及时报送水情信息;并积极主动与广西电网中调加强沟通协调,保证右江电厂至9月份底满负荷运行,9月末控制百色水库水位在224.0米左右,尽量避免发生弃水。


                                 (钟向华  报道)

责编:吴怡蓉

2015-09-01
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768