设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)顺利完成已完工基建项目竣工财务决算工作

    近日,珠江委对水文基础设施2008年度应急建设、中央直属水文基础设施工程和“十五”期间珠江流域水文水资源工程(二期)等基建项目竣工财务决算进行批复,标志着水源局(水文局)已完工基建项目的竣工财务决算工作圆满完成。
    基建项目竣工财务决算是全面反映项目建设过程财务情况的文件,也是基本建设财务管理的一项重要基础工作。按照珠江委统一部署,水源局(水文局)2012年以来对已完工但未编制竣工财务决算的基建项目开展了编制竣工决算工作。2014年,珠江委对“十一五”水资源监测能力建设、珠江流域水资源监测能力建设和珠江下游水质预测预警系统建设等3个项目进行了批复。截至目前,6个已完工基建项目的竣工财务决算全部获批复。
    由于这些历史欠账的基建项目具有时间久远、人员变动、档案资料不完善等特点,编制竣工财务决算报告面临着任务繁重、资料缺乏等多重困难。在局领导高度重视和相关部门的积极配合下,局计划财务处克服困难,严格按照《水利基本建设竣工财务决算编制规程》(SL19-2008)规定,按时完成了6项基建财务决算报告的编制工作和上报工作。


(邓锐    报道)

责编:吴怡蓉

2015-08-31
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768