设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠科院广西试验室通过计量认证评审

      8月22日至8月23日,广西区质量技术监督局派出计量认证评审组3名评审员会同广西梧州市质量技术监督局1名专家,对珠江水利委员会珠江水利科学研究院广西试验室进行了计量认证首次评审。 
     2014年下半年珠科院在广西开始筹建,并于2015年5月1日正式挂牌成立了广西试验室。评审组通过听、看、查、问、考及座谈等形式,对广西试验室的组织机构、质量体系、人员结构、仪器设备及检测工作等进行了全面检查和审查。此次广西试验室共申请12类84个参数,评审组抽查了其中具有代表性的30个参数进行了现场操作考核,占申请参数的35.7%,参加现场考核的检测人员41人次,使用主要仪器设备50余台件,进行了人员比对、仪器比对、见证试验等考核,检测结果均符合相应标准的允许误差要求;经考核申请的授权签字人在授权范围内基本具备了规定的资格和能力。
    评审组一致认为,广西试验室质量体系运行基本有效,质量体系审核、评审等监督机制已经建立,具备按国家和行业标准向社会提供12类84个参数公正数据的能力,同意通过评审,报广西区质量技术监督局审批。
    珠科院、广西试验室有关负责人表示将以此次资质认定评审为契机,进一步调整工作思路,不断提高检测质量,以更好质量赢得市场,服务珠江流域。

(吴娟 边红娟 报道)

责编:吴怡蓉

2015-08-28
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768