设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
服务中心积极开展防暑降温安全生产工作

    针对7、8月份的持续高温天气,服务中心高度重视安全生产工作,同时积极组织开展防暑降温相关工作,提高职工防暑降温知识,确保职工身体健康。
    为确保高温安全作业,中心针对不同部门所承担的不同工作采取相应措施,切实做好人员及设备的防暑降温工作:要求车队提高防暑意识,及时提醒驾驶员们科学安排高温期间的工作时间,确保安全完成上级任务;要求生活服务科在膳食结构方面做好合理搭配,在高温期间为广大职工提供凉茶饮料和解暑汤等,保障职工饮食健康;还要求医务室做好防暑降温相关知识的宣传工作,普及常识,以预防职工中暑后可以得到更好的救治。
    此外,根据近段时间的接诊情况,医务室温馨提示广大职工在防暑降温的同时,还要注意夏季高发的一些肠胃疾病,如过度疲劳引起的血压过高、脱水过多引起的失水、压力过大引起的猝死等等一些意外伤害。以下为夏季防暑降温的小常识供大家参考,请大家务必做好防暑降温措施,注意身体健康。
    一、及时补充水分但应少喝饮料。
    二、口渴后不宜狂饮。
    三、太阳短波辐射最强烈的时间是10时-15时左右,应尽量避开这段时间外出,非出去不可,应在皮肤上涂些防晒护肤品,夏季衣着以浅色为好。   
    四、不宜过量饮酒。
    五、饮食不宜过于清淡。
    六、午睡时间不宜过长。    
    七、忌受热后“快速冷却”。
    八、空调室内外温差不宜太大。使用空调室内外温差不超过5度为宜,即使天气再热,空调室内温度也不宜到24度以下。   


                                                 (诸健霞  报道)

责编:吴怡蓉

2015-08-27
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768