设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
技术中心(信息中心)开展安全生产专项大检查

    根据《水利部办公厅关于全面开展水利安全生产大检查深化“打非治违”和深入开展危化品易燃易爆物品安全专项整治工作的通知》和珠江委安全生产工作会议的有关要求,技术中心(信息中心)高度重视,及时传达,精心组织,认真开展相关工作。
    8月24日下午,中心安全生产领导小组组织召开中心安全生产工作例会,中心安全生产领导小组成员参加了会议。会上,全体成员传达学习了有关文件精神,认真分析当前全国安全生产面临的严峻形势,研究讨论当前中心安全生产工作的薄弱环节,详细部署了专项整治工作。
    会上,中心主任吴小龙要求,中心安全生产领导小组务必要认清当前安全生产工作所面临的严峻形势,认真领会近期中央、水利部以及珠江委有关安生产工作的一系列文件精神,坚决贯彻落实岳中明主任在委安全生产工作会议上的讲话精神,始终牢记安全生产是中心可持续发展的保障,切实增强使命感、责任感、紧迫感,要从人力上、财力上、物力上有效保障做好安生生产工作,巩固中心当前和谐稳定氛围。
    8月25日上午,吴小龙带领中心安全生产检查组开展安全生产专项大检查。此次检查涵盖中心所有重点场所、重点部门,包括网络及通信机房、配电房、气体消防控制室、档案库房、空调机房等。检查内容包括值班记录、巡检记录、消防器材、消防通道、制度落实情况、应急保障措施情况等。检查中,吴小龙强调,值班人员务必要提高认识,提高警惕,详细做好值班巡查记录,真正做到不漏死角、不留盲区、不走过场,对于巡查中发现的问题和隐患,一定要及时报告、及时整改。
    中心副主任张宇明、陈伟豪以及相关部门负责人参加检查。


(王康 报道)

责编:吴怡蓉

2015-08-26
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768