设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)监测中心晋级广东省直单位第三届工作技能大赛总决赛

    日前,在广东省直单位第三届工作技能大赛中,珠江委水源局(水文局)监测中心张荧博士脱颖而出,过关斩将,其点子“创新水源地在线预警技术,切实保障南粤饮水安全”晋级总决赛。
    此次技能大赛共有广东省直、中央直属和地方驻穗103个家单位的近千名党团员和干部职工参与,共上报“点子”462条,涵盖保障和改善民生、维护社会和谐稳定等方面。经过严格筛选和评审,8条“点子”最终晋级,将于9月底进行总决赛。
    张荧博士提出的“创新水源地在线预警技术,切实保障南粤饮水安全”点子,针对水体中有机有毒污染物在线监测技术尚属空白的现状,创新了水质在线预警技术,结合紫外光谱模型和在线固相萃取技术实现了水体中有毒有机污染物的在线监测。该技术对于支撑保障饮用水安全、水资源保护工作等具有积极意义,已成功应用于西江下游重点饮用水源地,为推动水体有毒有机污染物在线监测起到了示范作用。
    本次大赛不仅展示了珠江委水源局(水文局)的技术实力,也展现水利行业工作者的创新风采,促进了珠江委与广东省直单位的交流,为推动珠江流域水生态文明建设营造良好氛围。


( 张荧   报道)

责编:吴怡蓉

 

2015-08-25
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768