设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委赴广西调研流域水利规划编制问题

    8月12-13日,珠江委副总工程师胥加仕带队赴广西就郁江流域综合规划涉及的南盘江-郁江水系连通重大工程及防城港市(东兴市)的防洪、供水等有关问题进行座谈,听取广西壮族自治区水利厅及防城港市地方政府和有关部门的意见。
    广西水利厅副厅长何棠出席座谈会。双方就南盘江-郁江水系连通重大工程的必要性及涉及到的有关问题、东兴市的防洪标准、堤库结合的防洪工程措施、供水水源布局等交换了意见。何棠指出,要进一步加强研究论证南盘江-郁江水系连通重大工程的必要性,并从保障区域防洪、供水安全的长远角度,按照国家颁布的防洪标准,合理确定防城港市(东兴市)的防洪标准及有关工程措施。
    随后,胥加仕一行赴防城港市与防城港市政府、防城区政府、东兴市政府及地方水行政主管部门进行了细致、深入的交流。在听取东兴市城市总体规划介绍及地方水行政主管部门关于东兴市防洪、供水现状及需求介绍的基础上,他指出,东兴市作为国家重点开发开放试验区,防洪标准的确定、供水水源的布局要充分考虑今后城市发展及当地丰富的水资源条件,水库防洪工程除了防洪功能外,还应考虑当地的供水事业发展,促进区域共赢。东兴市政府表示,将尽快研究确定当地规划防洪标准并报上级有关部门确定。
    委规计处、中水珠江设计公司有关人员参加了座谈。


(陈军 报道)

责编:吴怡蓉
                              

2015-08-17
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768