设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
南京工业大学学生到大藤峡水利枢纽工程开展暑期社会实践活动

     2014年国务院确定172项重大水利工程建设后,南京工业大学要求土木工程专业学生将重大水利工程建设作为重要土木工程加深认识,走进水利、服务水利。近日,南京工业大学学生暑期社会实践活动调研团一行6人,在土木学院党委副书记熊中宏带领下,来到大藤峡水利枢纽工程建设现场,开展以“走进大藤峡水利枢纽工程,服务库区移民文化建设”为主题的暑期社会实践活动。
   公司环境移民部、工程建设部与学生们进行了座谈,通过座谈以及学生与工程技术人员的交流互动,学生们了解了我国水资源概况、珠江流域水情、大藤峡水利枢纽工程的作用以及工程建设、移民安置等情况。学生们深入大藤峡移民安置点建设现场和桂平市大藤峡移民指挥部,实地了解移民工作进展,对移民指挥部工作人员废寝忘食、深入细致的工作精神感到由衷钦佩,对移民群众为大家、舍小家的纯朴情怀而感动。
   学生们还走入移民村,深入了解当地文化特色、风俗习惯以及文化需求。在公司和桂平市移民指挥部的指导帮助下,学生们开展了移民文化需求问卷调查,并结合自身专业特点,就移民点文化建设、传统文化的继承发扬以及发展文化产业,特别是以大藤峡水利枢纽工程建设为契机,因地制宜以文化带动旅游发展,促进移民稳定致富等提出了具体建议,受到桂平市移民指挥部的充分肯定。最后,学生们还向移民安置点楠木镇弩滩小学捐赠了文体用品。
   通过这次社会实践活动,学生们亲身感受到了大藤峡水利工程建设宏大的建设场面, 加深了对水利的认识,增强学生学习专业的主动性和自觉性,纷纷表示愿意投身水利、服务祖国的水利建设。


(赵薇娜 报道)

责编:吴怡蓉

2015-08-10
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768