设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委档案馆启动2015年度档案数字化加工工作

    为了更好服务新时期珠江水利工作,充分发挥档案信息资源作用,按照《中共中央办公厅 国务院办公厅关于加强和改进新形势下档案工作的意见》、《水利部珠江水利综合技术中心(信息中心)发展行动方案(2013-2015年)》要求,珠江委档案馆扎实做好落实工作,进一步加快传统载体档案数字化工作,切实推进档案存储数字化和利用网络化。8月初,珠江委档案馆启动新一轮馆藏档案数字化工作,主要对馆藏重大建设项目档案或利用频繁的档案进行加工,内容涉及馆藏百色水利枢纽工程、职工房改档案、珠江水利大厦、天寿大厦、珠江委水行政许可技术审等项目成果资料。
    一直以来,珠江委高度重视档案信息化工作,推动委档案信息化工作与委信息化建设同步发展。珠江委档案资料综合管理系统已安全稳定使用了12年,馆藏档案资料目录电子化100%,截至2014年年底,档案馆已完成数字化档案43506件,约51.6万页,文书、科技及基建档案的数字化率达67.58%,电子档案容量为69.4GB。珠江委职工可通过珠江委政务内网的“档案资料”WEB查询系统,在授权范围内浏览到公开的档案资料条目及档案原文,也可直接下载或打印。今后,为有效保护档案原件,档案馆将对已实现数字化的档案原件将进行安全保管,一般不再提供利用。
   目前,档案馆正按要求编写新一轮的档案数字化工作方案,为档案数字化工作开展提供指南。

  (郭燕玲 报道)

   责编:邓婷

2015-08-10
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768