设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江设计公司党委召开“三严三实”专题教育第一次学习研讨会

    7月31日,珠江设计公司召开党委中心组“三严三实”专题教育第一次学习研讨扩大会议。公司党委负责人凌耀忠主持会议并讲话。
    “三严三实”专题教育开展以来,公司领导班子成员坚持以上率下,学原著、读原文、悟原理,通过中心组学习、专家辅导和个人自学等多种形式,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,重点研读了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《中国共产党党章》等书目,观看《严以修身,做合格的共产党员》、《谷文昌》等学习视频,专题教育推进扎实、形式多样、氛围浓厚。
    研讨会上,公司党委委员、常务副总经理蒋翼同志作题为《严以修身,加强党性修养,努力做政治上、工作生活中的“明白人”》的主题发言。公司党委委员、副总经理陈明清、李星召、汤广忠、王自新,公司党委委员、总工程师刘元勋等五位同志按照《公司关于开展“三严三实”专题教育工作方案》的要求,围绕加强党性修养,坚定理想信念,结合分管工作和自身实际,畅谈学习体会,深入研讨交流。大家一致认为,“三严三实”是新时期领导干部的修身之本、为政之道和成事之要,为加强新形势下党的思想政治建设和作风建设提供了重要遵循。
    凌耀忠在发言中指出,“三严三实”是共产党人最基本的政治品格和做人准则,指明了共产党人的价值追求、政治品格和做人准则。“严以修身”,就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。把“严以修身”作为“三严三实”之首,体现了中华民族“修齐治平”的优良传统和我党事业发展的基本要求,这是践行“三严三实”的前提和基石。他指出,严以修身必须要做到四个方面:加强党性修养,必须坚定理想信念;要对党忠诚,始终与党中央保持高度一致;要遵纪守法,坚实为民用权、秉公用权、以法用权、廉洁用权;必须加强党性修养,增强党员意识和纪律意识,做好表率,以信念,以人格,以实干做事,老老实实做人,做到真抓实干,树立全心全意为人民服务的宗旨,带好头,树好杆,忠诚理直,在其位谋其政,敢于担当,勇于负责。
    凌耀忠提出三个要求。一是实事求是加强研讨,要主动适应经济发展新常态,顺应现代企业发展要求,顺应市场发展要求;二是通过研讨学习提振精神,做好表率,从自身做起,以信念,以人格,以实干做事,忠于党,忠于人民,忠于公司,老老实实做人,主动钻研工作;三是要统筹兼顾,真抓实干,按年度目标,狠抓落实。
    公司理论学习中心组全体成员、副处级领导干部和党支部书记共57人参加会议。
   

  (何建波 报道)

责编:邓婷

2015-08-03
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768