设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
西江局举办安全紧急救护知识讲座

    根据珠江委安全生产工作要求,为更好地普及职工现场紧急救护知识,7月31日,西江局举办了安全紧急救护知识讲座,邀请广西全民科教中心李教授前来为职工讲课。
    广大职工普遍缺乏体育锻炼,工作压力大,为舒缓工作紧张情绪,李教授对人体穴位位置与功效进行了简单讲解,并根据职工日常习惯进行现场示范,对工作中常见的肩周炎、腰椎疼痛等职业病的预防和缓解进行了指导,传授职工穴位按摩基本知识,预防和缓解各类职业疾病。
   李教授的教学生动活泼,讲解与示范相结合,随后还深入浅出地讲授了颈动脉止血包扎、心肺复苏、脑溢血急救、心肌梗塞急救等各种现场急救知识。 本次安全知识讲座受到了广大职工的热烈欢迎,既学习到了快捷高效的急救方法,也掌握了简单实用的预防疾病方法,可谓受益匪浅。

(黄高纯 报道)

责编:吴怡蓉

2015-07-31
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768