设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
河海大学张晓祥博士应邀到珠科院作交流讲座

    为活跃学术氛围,促进遥感、水土保持学科的合作与交流,珠科院于2015年7月24日,邀请河海大学地理信息科学与工程研究所(GISE)副所长、地理信息系统集成建模研究室(X-GIS)主任张晓祥博士为院职工作水土保持遥感调查与水土保持规划的专题学术讲座。珠科院与珠江流域水土保持监测中心站相关技术人员参加了本次学术交流。
    张晓祥总结了目前水土流失遥感调查和水土保持规划项目中所采用的常规技术手段,指出GIS和RS技术在水利、海洋等行业中存在动态时空性难以表达、模型发展滞后等行业应用难点,认为现阶段,可考虑采用以新的专业模型和大数据为支撑的水土流失遥感调查和水土保持规划工作,在全行业的水土流失调查和规划工作中起到示范引领作用。同时,他建议,珠科院可结合自身优势,建立适合珠江流域水土流失监测的区域模型。
    随后,双方就遥感技术在水土保持、水政监察、水环境监测、旱情监测等方面的发展前景、国家政策支持情况、技术设备和技术手段进行了深入的交流和讨论。

(尹斌 报道)

    责编:邓婷

2015-07-29
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768