设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
南京水利科学研究院一行到珠江委调研生态用水情况

    7月24日,南京水科院一行就生态用水情况等工作到珠江委调研。委水政水资源处主持调研座谈会,委防办、水源局(水文局)、技术中心、广东水利厅水资源处等单位代表参加了会议。
    座谈会上,南京水科院介绍此行是受水利部水资源司委托,为科学制定生态流量,切实保障河湖生态用水,落实最严格水资源管理制度,开展珠江流域生态用水相关工作调研。水政水资源处就流域生态用水相关法规和制度建设情况、关键节点生态用水管理现状、生态用水配置和生态调度建设研究进展等情况进行了详细介绍。相关单位代表交流了生态流量计算方法和划定标准、河流生态健康标准、生态调度研究等方面的工作经验,分析了珠江流域生态用水保障存在的问题,并探讨了生态用水的管理对策与建议。


                                        (伍丽丽 报道)

责编:吴怡蓉

2015-07-28
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768