设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
美国密西西比大学国家计算水力工程中心教授贾亚非访问珠科院

   2015年,在水利部国科司和珠江委国科处的支持下,珠科院成功申报引智项目《基于CCHE3D软件的珠江三角洲河网水动力及污染物输运模型建立及参数率定研究》。近日,该项目组邀请的美国密西西比大学国家计算水力工程中心(NCCHE)教授贾亚非来珠科院开展了为期两天的学术交流。
    贾亚非在自由水面紊流、泥沙的运动以及天然河道的演变和水工建筑物有关的过程的数值模拟方面有突出成就,领导了数值模型CCHE2D/CCHE3D自由表面湍流模型的研发和多项应用。交流期间,贾亚非为院职工作题为《基于CCHE3D软件的珠江三角洲河网水动力及污染物输运模型建立及参数定研究》的学术讲座,讲座过程中,他从实际出发,阐述了CCHE3D软件在珠江三角洲的应用研究,并与到会人员就研究成果进行充分探讨,讲座现场气氛热烈。  
    珠科院副院长邓家泉主持了本次讲座,国科司交流中心副主任范锐平、珠江委国科处副处长张广燕参加讲座并讲话。范锐平认为讲座内容丰富、题材新颖、涉及面广、不仅对专业技术人员有很好的指导作用,对非专业人员也起到了科普和学习作用,她希望贾教授今后能多支持引智项目,与珠江委保持密切的合作交流。张广燕表示,本次学术交流对委科技人才开拓视野起到了促进作用,同时高度评价珠科学院主办此次会议所做的大量细致工作。
    交流期间,贾亚飞一行参观了珠科院里水物理模型试验基地。
    2015年度引进国外技术、管理人才项目的顺利开展,促进了中美水科学研究的交流,开拓了珠科院科研人员的视野,提升了珠科院在国际同行中的影响力。该类项目的实施也提高了院承办外国专家项目的经验,珠科院将结合新时期珠江流域水科学研究中的关键科学问题,积极申报2016年度引进国外技术、管理人才项目。

 

                                               
(朱嵩 报道)

 责编:邓婷

2015-07-28
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768