设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江流域计划用水管理项目组赴海南调研

    7月22-25日,由珠江委水政处带队,珠江水利综合技术中心、珠江流域水资源保护局一行7人成立调研组,前往海南省就珠江流域计划用水管理及最严格水资源管理制度考核工作开展情况调研。
    调研组通过座谈交流、资料收集等方式调查了解了海南省计划用水管理部门和管理人员落实情况、省级用水户计划用水管理情况、区域年度用水计划制定情况;了解了海南省加强计划用水管理工作的监督和指导情况,有关超计划或超定额用水的处理措施,是否制定超额累进加价水资源费或水费标准等情况。
    调研组现场查看了椰树集团海南椰汁饮料有限公司、松涛灌区、大广坝高干渠工程管理所等5家单位,调查了解了取用水户用水计量情况,报送上一年度计划用水执行情况,取用水计量设施安装、检查、维护和用水原始记录情况及用水台账建立情况,定期开展水平衡测试情况,计划用水执行中存在问题与困难等。
    海南省水利厅积极配合本次调研工作,派相关人员参加了座谈会,并联系相关市县配合开展现场查看工作。

(蔡霞 报道)

责编:吴怡蓉

2015-07-27
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768