设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
西江局到柳州市开展柳州市城市防洪规划调研工作

    7月17日,西江局局长覃锡武带队,前往柳州市开展柳州城市防洪规划修编调研工作。柳州市发改委、水利局、财政局、规划局、环保局、国土局、市柳北区政府、鱼峰区政府、柳南区政府、城中区政府、阳和工业新区管委会、柳东新区管委会、市防洪排涝工程管理处、柳州市城市规划设计研究院等政府及部门代表参加了调研研讨会。
    研讨会上,西江局作为《柳州市城市防洪规划》修编单位,介绍了柳州市城市防洪规划修编的规划范围、防洪减灾总体目标、主要任务和防洪减灾体系总体布局等情况。随着柳州市的城市发展,原有城市新定位与防洪规划保护范围发生了变化,新城区尚未建设防洪堤,城市内河洪涝灾害日益严重,柳州市城市防洪减灾体系尚未完善,现有防洪体系已与城市社会经济发展水平不适应,必须进行防洪规划修编。
    《柳州市城市防洪规划》修编规划期为2013年至2030年,规划期内,通过在柳江、洛清江两岸新城区范围建设堤防、排涝闸和泵站,对已建堤防工程的等级提升等工作,结合柳江上游建设防洪水库,将柳州市城区防洪标准提高到100年一遇;通过对城市内河河道保护与整治、城区水土流失有效防治以及建立健全非工程防洪措施等综合措施,建成与城市规模相适应的完善的城市防洪减灾体系,为社会经济发展提供支撑。
    柳州市各与会部门在会上充分发表了各自的意见和建议,对如何完善柳州城市防洪减灾体系总体布局、城市的防洪减灾总体目标等问题献计献策,会议一致认为,报告提出的目标、措施体系基本适应柳州市的发展要求。会议建议:一是建议加快《柳州市城市防洪规划》新增堤段的前期工作步伐,防洪工程与城市建设同步进行;二是加快柳州市城市水系规划工作,让城市建设与城市内河保护及河道整治同步建设;三是柳州市在河道管理范围内的城市建设与改造项目要充分考虑防洪、治涝等要求,按有关法律、法规办理有关手续。

(黄高纯 报道)

责编:邓婷

2015-07-22
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768