设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委水资源监控能力建设项目办参加流域水资源监控能力建设项目督导检查会

    2015年7月17-18日,为研究流域水资源监控能力建设项目建设存在问题和解决办法,加快流域项目进度,部署流域项目验收准备相关工作,水利部项目办组织召开了流域水资源监控能力建设项目督导检查会,珠江委项目办相关负责同志参加了会议。
    会上,水利部项目办主任蔡阳要求水利部项目办对流域机构重点做好了解情况,查找差距;查摆问题,分析原因;一地一策,分类指导等工作,并对流域机构提出了三点意见,一是高度重视、加强组织协调,二是聚焦问题、攻艰克难,三是加强统筹、安全高效。
    会议通报了国家水资源监控能力建设项目总体进展情况及下一步工作要求和省界断面、水功能区、水源地测站核对情况,介绍了“一流域一册”工作安排,邀请了公安部等保中心的专家介绍了信息安全等级保护测评的政策及要求。7个流域机构分别汇报了项目完成情况、试运行情况、验收准备工作情况以及面临问题和下步工作计划,并针对省界断面、水功能区、水源地测站核对和数据问题进行了细致沟通,分流域机构进行核对和解决问题。
    目前,珠江委水资源监控能力建设项目建设任务基本完成,委水源局、水文局、技术中心(信息中心)三个预算单位均于6月底前完成了项目年度检验、自验工作,各预算单位已把项目成果文档整理并归档到委档案馆,7月14日完成了整体项目初步验收工作。下一步,委项目办将按照本次会议精神,针对数据上报、整体试运行和验收准备等有关问题进行研究和工作部署,进一步完善数据接入和应用系统功能,抓紧项目档案专项验收和终验准备工作,确保项目进度按部项目办要求完成。

(吕能辉 报道)

责编:邓婷

2015-07-21
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768