设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水利部办公厅档案处到大藤峡公司进行水利档案工作培训

    为促进大藤峡水利枢纽工程档案工作规范化、制度化、可持续化建设,日前,大藤峡公司举办2015年水利档案工作培训班,邀请了水利部办公厅档案处处长李永强主讲,珠江委档案馆档案工作有关负责人出席培训班,各部门兼职档案人员参加了培训。
    培训班上,李永强开篇点题的阐述“档案专项验收不过关、工程不给予竣工”的利害关系,充分说明水利档案工作对工程建设的重要性,并深入浅出的对《水利工程建设项目档案管理规定》、《水利科学技术档案管理规定》及《水利工程建设项目档案验收管理办法》进行详细讲解,要求大家秉着对历史高度负责的使命感,关心重视档案工作。最后还与大家共同分享了水利部档案管理工作先进做法和经验以及今后在档案收集、整理、归档、移交过程中应注意的问题。
    李永强处长指出,大藤峡水利枢纽工程作为全国172项中的重大水利工程之一,为保证档案管理工作的良性发展,要不断建立健全规章制度,加强对人员的培训,提高信息化管理水平,把档案工作列入年度管理目标,努力建设一个与中国水利事业发展相适应,符合档案工作发展规律,具有水利特色的门类齐全、结构合理、管理科学、服务有效的档案工作体系,促进水利事业又好又快发展。
    此次培训虽然时间短,但是针对性强、内容丰富,有效提升了公司档案管理人员的综合素养和职业技能,对于公司系统档案工作规范化管理和运用起到积极推动作用。


(全莉芸 报道)

责编:吴怡蓉

2015-07-10
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768