设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委安全生产巡讲组到西江局检查指导工作

    7月7日,由珠江委安全监督处处长楼沧潭带队的委安全生产巡讲组一行四人到西江局,进行了安全生产知识巡讲和汛期安全生产工作检查。
    楼沧潭以《控制事故发生、实现安全生产》为题,作了一场内容丰富、观点新颖的安全生产知识讲座。他以安全生产事故为例,深入浅出地阐述了什么是“安全生产”,分析了导致安全事故发生的主要原因,并提出了控制安全事故发生的主要方法。他指出,安全事故的发生是由人的不安全行为和物的不安全状态两者之间同时、同地交叉出现而引发的,同时安全事故也是可防可控的,关键在于控制人的不安全行为和物的不安全状态。一是要做好制度建设和教育培训工作,传播安全生产知识,树立安全生产意识;二是要严格执行操作规程规范,形成良好工作习惯;三是要明确重要场所、重要部位,加强隐患排查,完善整改闭环管理;四是严格按照安全生产工作要求,加强安全生产检查工作,做到安全检查的专业化、制度化、常态化。
    会上,委信息中心专家还作了题为《计算机应用安全》的讲座,结合日常信息化办公中遇到的信息安全隐患问题作了精彩的讲解。安全生产检查组同时对西江局的汛期安全生产工作进行了检查。
    西江局全体干部职工参会并认真聆听了讲座。


                                    (王程 报道)

责编:吴怡蓉

2015-07-09
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768