设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委组织完成广州港新沙港区11#、12#和13#泊位工程防洪评价报告审查工作

    6月29至30日,珠江委组织召开审查会,对广州港新沙港务有限公司报送的《广州港新沙港区11#、12#泊位工程防洪评价报告》、中粮贸易(广东)有限公司报送的《广州港新沙港区13#泊位工程防洪评价报告》(以下简称《报告》)进行了审查。会议具体由技术中心(信息中心)承办。

    与会人员察看了现场,听取了建设单位对项目情况、设计单位对工程建设方案的介绍以及《报告》编制单位的成果汇报,并就报告内容进行了认真审议。
    广州港新沙港区11#、12#和13#泊位工程处于广州~虎门出海水道左岸,位于新沙一期10#泊位和海昌码头之间,并与之前沿线保持一致,伸出现有岸线585m。11#、12#泊位工程拟建设1个7万吨级通用泊位和1个10万吨级通用泊位,同时布置挖入式港池建设4个3千吨级驳船泊位,5个2千吨级集装箱驳船泊位和4个工作船泊位,占用岸线长度约722m;13#泊位工程拟建设1个7万吨级粮食泊位,占用岸线长度约302m。泊位工程的建设对适应后方临港产业发展、加快广州港结构调整、缓解港口与城市矛盾具有重要意义,同时也是落实国家战略的需要。
   珠江委相关处室、广州港务局、东莞市水务局、广州港新沙港务有限公司、中粮贸易(广东)有限公司、设计单位中交第四航务工程勘察设计院有限公司、《报告》编制单位珠科院等单位的代表及专家参加会议。

(窦建磊 报道)

责编:邓婷

2015-07-02
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768