设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
技术中心(信息中心)邀请委内专家讲授安全生产知识

    7月1日,为进一步强化安全生产意识,营造安全生产氛围,掀起又一轮安全生产工作高潮,技术中心(信息中心)邀请珠江委安全生产监督处处长楼沧潭、珠科院信息化与自动化研究所总工何启莲为中心职工讲授安全生产知识,中心副主任谢淑琴、中心全体职工参加学习。
    楼沧潭以“控制安全事故,实现安全生产”为题,引经据典,详细阐述了什么是安全,什么是安全生产,安全生产事故及其控制,安全生产发生的三个因素等基本概念,并穿插了发生在身边的经典案例帮助职工理解“没有意外事故,只有责任事故”的深刻含义。楼沧潭在讲课中强调,80%的安全生产事故由人的不安全行为引起,要避免安全生责任事故发生,必须完善安全生产制度和操作规程,抓好教育培训,构建安全文化营造更好的安全生产氛围。
    何启莲则以“安全无小事”为题,详细分析了我国安全生产总体形势,水利行业安全生产的特点,并强调了日常安全、野外安全的注意事项,她以丰富的实践经验向职工生动地展示了安全生产工作的重要性。
    两堂安全生产教育课内容丰富,对中心提高安全生产管理水平,增强职工日常工作安全意识有重要意义。

(邓婷 报道)

2015-07-01
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768