设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委信息中心完成海南省大广坝灌区防汛通信安全检查工作

    近日,为保障海南省大广坝灌区在防汛期间的水雨工情等信息畅通传输,保证视频会议系统与防汛应用系统的正常运行,珠江委信息中心派检查组到海南省大广坝灌区开展防汛通信安全检查工作。
    检查组先后前往海口防汛调度中心、大广坝灌区水利工程管理局等单位及大广坝库区、二甲水库、陀兴水库、戈枕水库等大中小型水库现场,与防汛调度中心及大广坝灌区水利工程管理局人员就水雨工情信息监测系统建设、通信网络建设、会商环境、业务应用系统等情况进行了座谈,并前往现场查看大坝安全监测设备及视频监控设备等。
    从现场勘察情况来看,海南省防汛调度中心及大广坝灌区等有关部门对防汛通信工作十分重视,落实了防汛通信各项措施和责任,并全力做好今年防汛抗旱通信保障工作。检查中也发现了当前工作存在的问题,主要是灌区下方水库管理单位软硬件技术保障不到位,防汛应用系统使用与运维力量仍需加强;部分水库报汛通信方式单一,缺乏应急报汛手段,防汛通信网络运维经费不足等。
    防汛通信在防汛工作中发挥着无可取代的作用,本次检查对及早发现问题、解决问题,确保防汛工作的正常开展,为海南防汛调度中心与大广坝灌区水利工程管理局提供可靠稳定的信息传输平台具有良好的推动作用。

(陈晓武 报道)

责编:邓婷

2015-07-01
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768