设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委对“珠江重金属污染风险评估及应急处理技术研究”项目工作大纲进行评审

    6月30日,珠江委组织召开《珠江重金属污染风险评估及应急处理技术研究项目工作大纲》评审会。珠江委总工程国银出席会议。会议由委副总工毛革主持。该项目是由水源局(水文局)和中国科学院地球化学研究所共同承担的水利部公益性行业科研专项经费项目。
    会议成立了由程国银为专家组长,中山大学、华南农业大学、环保部华南环科所和广州大学等单位的专家为成员的专家组。与会专家及代表听取了项目承担单位对《珠江重金属污染风险评估及应急处理技术研究工作大纲》的汇报后,指出本项研究对未来珠江流域应对处置突发性水污染事件具有重要的意义,并对本项课题的具体研究内容提出了相关建议。
    《珠江重金属污染风险评估及应急处理技术研究》是2015年珠江流域公益性行业科研专项项目。该项目由监测中心牵头组织实施,中国科学院地球化学研究所协助开展的公益性行业科研专项。项目通过开展珠江流域典型河段重金属污染风险评估,构建应对突发性水污染事件的处理方法和事后生态评估技术,建立“从预警、应急处理到事后评估”的重金属防治技术体系。本项目于2015年开始实施,总周期为三年。
    珠江委国科处、水源局(水文局)、中科院地化所等单位的相关领导及人员参加了会议。

(邓锐 报道)

责编:吴怡蓉

2015-07-01
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768