设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委组织召开流域第二批跨省河流水量分配方案成果讨论会

    6月25日至26日,珠江委组织召开流域第二批跨省河流水量分配方案成果讨论会。委副总工程师毛革,委水政处、规计处、水源局(水文局)、技术中心有关人员参加了讨论。会议由水政处处长蔡尚途主持。
    珠江流域列入全国第二批跨省河流水量分配方案的河流共有5条,分别为右江、柳江、西江、桂江、贺江。珠江委于2014年下半年启动了第二批跨省河流水量分配方案的编制工作。按照计划,编制单位开展了资料收集、调研、分析计算等工作,并根据水规总院今年上半年以来对第一批跨省河流水量分配方案审查要求完善方案成果及报告的编排,基本完成了第二批跨省河流水量分配方案的初步成果。
    会上,编制单位对水量分配方案的成果进行了汇报。与会人员进行了讨论,对成果予以了肯定,并提出了建议。会议要求方案要更新经济社会指标,复核相关定额,与部里有关要求保持一致;并进一步加强与地方沟通,分配成果要与地方用水总量指标的分解情况相协调。会议对下一步工作安排提出了要求。
   珠江委通过对第二批跨省河流水量分配方案成果的讨论,理清了水量分配方案编制目前存在的问题和编制的重点,为下一步方案编制和与省(区)间的协调奠定了基础。

(张强、张晓伟 报道)

责编:吴怡蓉

 

2015-06-29
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768