设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
技术中心(信息中心)主任吴小龙讲授“三严三实”专题教育党课

    根据水利部开展“三严三实”专题教育的要求和珠江委的部署,6月26日,技术中心(信息中心)主任以“规范行为,转变作风,全面加快中心发展”为题,为中心全体干部职工上了一次专题教育党课。中心副主任徐良辉主持党课。
    吴小龙详细讲解了“三严”、“三实”的丰富内涵和重要意义,并要求中心各部门重点对照检查,以“三严三实”的高标准,着重解决好五个方面的问题,一是解决想做事但能力不足的问题,要加强学习,不断提高综合素质与履职能力;二是解决计较个人得失,缺乏担当精神的问题;三是解决不想干事,只想混日子的问题;四是解决自由散漫,工作作风不实的问题;五是解决为一己私利损害单位利益的问题。
    吴小龙指出中心发展正面临严峻形势,事业单位分类改革、机关事业单位养老保险改革接踵而来,中心一方面对委履职任务重、责任大,另一方面横向市场不稳定,经济发展面临挑战,因此中心各部门要通过开展“三严三实”活动,凝心聚力,加快发展。他强调,面对挑战,中心要全力做好对委基础支撑,为中心发展提供基础保障;要狠抓横向市场,为中心发展夯实经济基础;要深化体制改革,为中心发展提供不懈动力;要注意单位文化建设,为中心发展营造良好氛围。
    吴小龙进一步强调,加快中心发展,要处理好四个个关系,一是处理好纵向任务和横向任务的关系,要使纵、横向任务互相配合,协调发展;二是处理好技术中心和咨询中心的关系,要放下差异,规范运作,相互配合,共同发展;三是处理好个人付出与待遇的关系,要坚持按劳分配,兼顾公平;四是处理好横向市场与发展的关系,要掌握横向市场变化,顾全大局;要转变思路,灵活开拓市场;要扩大范围,加大横向市场开拓力度。
    中心领导班子,全体职工参加了学习。

    (邓婷 报道)

2015-06-26
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768