设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠科院顺利通过ISO9001质量管理体系2015年再认证审核

    近日,北京中水源禹国环认证中心派出审核组,对珠科院ISO9001质量管理体系运行情况进行了为期三天的再认证审核,同意推荐珠科院继续保持认证注册。
    期间,审核组依据GB/T19001-2008/ISO9001:2008标准以及管理体系文件、法律法规等,通过现场提问、审核文件、查看记录、勘验现场等方式,对珠科院质量管理体系所覆盖的工程咨询、建设项目水资源论证、水文/水资源调查评价、建设项目环境影响评价、水土保持方案编制、测绘,以及科学(试验)研究、水利信息化与自动化研究、工程监测与检测、水环境监测与检测(其中,水环境监测与检测为新增范围)所涉及的部门、岗位、过程和设施进行了审核。
    经过审核,专家组充分肯定了珠科院质量管理体系工作取得的成效,提出了两项观察项意见。在院领导的重视、全院各处所的积极参与下,本年度珠科院扎实开展质量管理体系工作,在完成2014年ISO9001监督审核专家提出的观察项应整改完成工作的同时,针对院各专业类别项目组织全院各研究所进一步修订《质量手册》、《项目管理及不合格品控制程序》、《作业指导书》等体系文件。目前共制定了30个项目过程控制的作业指导书,基本涵盖了全部业务范围。6月1日颁布试运行以来,对项目产品的质量控制和规范化管理发挥了较好作用。
 


 
(吴娟、边红娟 报道)

责编:吴怡蓉

2015-06-25
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768