设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
技术中心(信息中心)开展“安全生产月”专项隐患大排查工作

    6月24日下午,技术中心(信息中心)主任吴小龙带领中心安全生产领导小组成员,实地检查珠江水利大厦十五楼内网机房、三楼档案库房以及技术中心大楼三楼机房、配电间、电池间、消防间等重点部位安全生产措施落实情况。
    检查过程中,吴小龙查看各类消防设施配备、运转情况,并详细询问安全生产措施落实情况,他要求相关负责人把安全生产工作摆在更加重要的位置,严格落实安全生产主体责任和各项制度、措施,定期开展安全自查,及时排查隐患,坚决杜绝各类事故发生。
    在随后召开的碰头会上,吴小龙就做好当前的安全生产工作提出明确要求,一要切实提高认识,真正做到警钟长鸣、常抓不懈。二要严格监管,落实措施。要坚持“严”字当头,加大监管力度,突出源头监管、全过程监管,确保各项安全管理制度落到实处。三要排查隐患,力促整改。针对本次检查发现的设备记录本信息不完整、责任人标识牌不规范,物品摆放不正规、消防气压不够等隐患,要列出整改台账,明确时间节点和责任主体,负责督促整改,切实将隐患消灭在萌芽状态。四要明确任务,强化责任。各部门要各司其职、各负其责,按照分工层层落实安全生产责任制,真正把责任落实到岗位、落实到个人。五要广泛深入开展安全生产月活动,努力在中心营造人人关心安全、重视安全,积极参与安全生产的浓厚氛围。


(陈险峰 报道)

责编:邓婷

2015-06-25
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768