设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)举办感潮水文测验规范技术培训班

    为做好我国首部《感潮水文测验规范》的实施准备,交流和学习国内感潮水文测验的先进经验和方法,近日,水源局(水文局)在佛山市举办了感潮水文测验规范技术培训班。本次培训特邀请该规范主编上海市水文总站副总工宋政峰教授作专题讲座。
    宋教授从规范的适用范围、全国感潮水文测验情况、编制背景、基础研究条件与方法等方面,详细、系统地介绍了规范的技术要素和内容;同时,宋教授结合长江口感潮水文测验的工作实际,根据感潮水文站网布设、感潮水文测验工作中碰到的问题,以实例分析和互动交流的方式,交流研讨长江河口感潮河段水文测验先进经验和方法,使本次培训务实高效,取得了预期的效果。
    水源局(水文局)及广东省水文局的测验技术负责人及技术骨干参加了培训。

(纪力波 报道)

责编:吴怡蓉

 

 

2015-06-19
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768