设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
“绿色通道”——大藤峡公司全力做好征地移民安置资金拨付工作

   为落实国家水库移民政策,完成年度财政非税收入任务和提高移民资金使用效益,在水利部和广西自治区政府的正确领导下,在广西自治区有关厅局的关心支持以及地方各级部门的大力配合下,大藤峡公司严格执行征地移民安置资金支付计划,按时筹措资金上缴财政厅非税收入专户。
    2015年大藤峡水利枢纽工程征地移民安置投资计划为196600万元,该投资计划经广西壮族自治区第十二届人民代表大会第四次会议审议通过。截止6月中旬,大藤峡公司通过财政非税收入共拨付移民款116932.23万元,占年度移民投资计划的59.48%。大藤峡公司能够按时按量完成财政非税收入缴付任务,一方面得益于自治区财政厅、自治区水库移民局开设“绿色通道”,建立资金筹集拨付制度;另一方面得益于相关部门落实各方责任,加快资金筹集拨付进度。
    大藤峡水利枢纽工程初步设计报告于2015年5月20日获得水利部批复,目前正在启动全库区征地移民安置实施工作,而移民资金的拨付使用则是贯穿整个实施工作的关键。下一步,大藤峡公司将继续制定周密的资金筹措计划,严格按照计划在规定的时间将资金上缴财政厅非税收入专户;加强与广西自治区财政厅和自治区移民局的沟通协调,确保提前制订项目计划,不断优化项目审批流程,及时下达资金使用额度,及时下拨资金。
    大藤峡水利枢纽工程移民资金的筹集拨付进度,关系到大藤峡水利枢纽工程的建设进度。大藤峡公司将认真落实相关责任,明确专人负责,严格实行资金筹集和拨付管理制度,加快推进移民安置步伐,确保投资计划及时、均衡、有效、安全实施,圆满完成各项移民安置工作任务。

 

(刘云芳 报道)

责编:吴怡蓉

2015-06-18
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768