设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司党组书记廖志伟讲“三严三实”专题党课

    6月15日,大藤峡公司党组书记、董事长廖志伟以“自觉践行‘三严三实’要求,勇担大藤峡水利工程建设重任”为题,为大藤峡公司全体员工讲“三严三实”专题党课。公司纪检组长李晓琳主持党课学习,副总经理杨溪滨、辛永刚、甘宏权、张祥伟,总工程师王仕民,总会计师郭中华等出席。
    廖志伟从阐释习近平总书记关于“三严三实”的具体含义讲起,重点论述了“三严三实”专题教育的重要意义与丰富内涵。他指出,“三严”是对自身修养的要求,“三实”是做事的行为准则,体现着共产党人的价值追求和政治品格,明确了领导干部的修身之本、为政之道和成事之要,强调了“三严三实”的核心思想就是:对党忠诚、个人干净、敢于担当。他结合自身学习体会及公司当前的实际,对“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”六句要义分别进行了详细解读,并分别列举了公司当前存在的各种现象和表现进行查摆和对照,让全体员工从不同的角度深刻领会开展“三严三实”专题教育对大藤峡工程建设和公司的发展具有深远的意义。
    廖志伟指出,当前公司“不严不实”的现象表现在决策效率不够高、管理欠缺规范、敢于担当精神不足、沟通配合不够顺畅等现象。要求在本次专题教育中,各级干部要自觉践行“三严三实”要求,把自己摆进去,认真查找“不严不实”问题,紧紧盯住问题和具体表现,弄清问题性质、找到症结所在,重在解决实际问题,全力推进大藤峡工程建设。一要树立大局意识,以坚定的理想信念为工程建设保驾护航;二要改进工作作风,建立廉洁高效的管理体系;三要自觉接受监督,干净做人做事。
    廖志伟强调,公司各级领导干部要把开展“三严三实”专题教育作为当前重大政治任务,真正践行“三严三实”,确保专题教育取得实效。一要落实工作责任。专题教育要在公司党组领导下,由机关党委牵头组织。公司党组书记担负第一责任人的责任,党组各成员都要带头参加教育、接受教育,充分发挥表率作用。二要坚持问题导向。各级党员干部要对照水利部矫勇副部长在公司大会上提出的树立“四个意识”,认真查摆问题。三要认真抓好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会和组织生活会、整改落实和立规执纪四个关键动作。四要坚持统筹兼顾,做到专题教育与日常工作有机融合、相互促进。
    李晓琳指出,廖志伟董事长的“三严三实”专题党课,既是中央要求的规定动作,也是对公司开展专题教育进行动员部署,标志着公司“三严三实”专题教育正式启动。李晓琳对扎实开展专题教育提出明确要求。一是深化思想认识,切实增强自觉。公司党员干部要充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义和目标要求,把思想和行动统一到上级和公司党组的决策部署上来,不断增强责任感和使命感。二是把握总体要求,精心组织实施。要求各部门要根据公司统一安排,结合自身实际,制定切实可行的计划安排,精心组织实施,机关党委加强督促指导,确保取得实效。三是注重以上率下,抓好关键动作。公司党组班子成员和处级党员领导干部要坚持以上率下,切实好发挥示范带动作用,重点抓好四个关键动作,强化组织协调,抓好责任落实。四是坚持从严从实,确保取得实效。坚持以严促深入、以严求实效,紧紧围绕公司今年的中心工作,坚持统筹兼顾、协调推进,确保开展专题教育和推动公司各项工作两不误两促进。
    公司在广西桂平前方指挥部全体员工参加了党课学习。

(郭万里 报道)

责编:吴怡蓉 

2015-06-17
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768