设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
右江水利公司党委书记苏训讲“三严三实”专题党课

    根据珠江委的部署要求和公司开展“三严三实”专题教育实施方案的安排,6月15日,右江水利公司董事长、党委书记、总经理苏训以“自觉践行‘三严三实’要求、奋力开创公司发展新局面”题目,为公司部门副职以上及全体党员员工讲了一次专题党课。
    苏训在讲课中指出,“三严三实”是新形势下我们党对党员领导干部政治品格和做人操守作出的最基本的规范,是对党的建设理论的极大丰富和发展,为新形势下加快党的思想政治建设和作风建设提供了重要依据。公司全体党员干部要坚决按照中央、水利部、珠江委的部署,进一步统一思想认识,强化行动的自觉性。
    苏训结合党中央、水利部、珠江委关于“三严三实”专题教育工作方案,联系公司的实际,提出了四点要求:一是要深刻领会“三严三实”的丰富内涵,充分认识开展专题教育的重大意义。做到严以修身、严于用权、严于律己,谋事要实、创业要实、做人要实。二是要深入查摆“不严不实”的具体问题,清醒认识其严重危害性。结合2014年民主生活会意见征询,深入分析了公司党员干部存在的“不严不实”问题,主要表现在思想僵化,眼界不宽;安于现状、不思进取;得过且过、不敢担当;面对新常态,茫然无知、束手无策、因循守旧;作风不实、心浮气躁、沉不下心来干工作;纪律意识淡薄、自行其是等方面。三是要深刻认识“三严三实”的实践要求、不断锤炼品质提升境界。要政治坚强,恪守政治纪律;要强化责任意识,做到敢于担当;要严守底线,始终干净做人。四是要深入开展“三严三实”专题教育,助推公司健康发展。要以“三严三实”助推公司重点难点问题解决,助推党员干部敢于担当,助推从严治党。
    苏训希望全体党员领导干部,特别是各级领导干部,坚持以上率下,认真践行“三严三实”,推动公司发展迈上新台阶。

(黄燕晓  报道)

责编:吴怡蓉

2015-06-17
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768