设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
服务中心组织开展天寿大厦消防应急演练

    为检验天寿大厦消防系统,增强办公人员的消防意识和提高火灾应急处置能力,熟悉消防程序及自身消防职责,6月12日下午,服务中心组织在天寿大厦进行消防应急演练。
    首先,由报警组点燃烟雾向消防监控室报告,监控人员立即启动广播系统发出火灾通报,拉响火灾警铃,模拟拨打电话119及天寿大厦管理人员的电话,同时通知各职能小组,通告火灾情况,各职能组组长接到火灾通报后立即召集组员执行任务。灭火组、疏散组、警戒组、工程组各负其责,迅速行动,随后火灾现场得到控制并成功扑灭火势,全体人员安全疏散到楼下广场空旷地带,楼内电力、通风、电梯等系统恢复使用。工作人员还在天寿大厦以北的广场进行医疗救护讲解、灭火器材使用示范以及消防火灾扑救技能演习,并邀请楼内办公职员亲身实践。
    各单位及各租户都积极参与并配合演习,纷纷表示在培训中学习消防知识,在演练中熟悉消防技能,获益匪浅。通过本次亲身参与演练,参与人员提升了火灾事故应急疏散、正确逃生和正确使用灭火器材等技能 。                                 

 
     ( 韩寅 报道)

责编:吴怡蓉

2015-06-16
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768