设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
大藤峡公司举办2015年第一期安全生产培训班

    为提高公司员工安全生产责任意识,促进工程建设安全生产责任制落实,近日,大藤峡公司特别邀请珠江委安全监督处处长楼沧潭为全体员工作一堂关于安全生产知识的培训讲座。公司董事长廖志伟,副总经理杨溪滨、辛永刚等公司领导出席了本期培训班。
    本期安全生产知识讲座主要内容为控制事故发生、实现安全生产。楼沧潭从安全、安全生产、安全生产事故等基本概念入手,结合水利系统实际案例,详细分析了产生不安全行为的原因和因素,明确提出所有安全事故都是可防可控的,要预防安全事故的发生,一是要建立健全安全生产管理制度;二是要经常性开展安全生产教育培训;三是要有足够安全生产经费;四是要时常进行安全生产检查。
    杨溪滨在培训班上指出,安全管理涉及公司每个部门,办公室涉及宣传保密安全,总工办涉及设计优化安全,财务部涉及资金安全,人力资源部涉及干部安全,计划合同部涉及合同招投标安全,工程建设部涉及现场施工安全,环境移民部涉及移民搬迁安全。公司每位员工都要有高度的安全责任感,时刻保持安全生产警钟长鸣,必须从严执行安全管理制度,促使公司安全管理整体性更上一个新台阶。
    本期培训班从理论联系实际,摆事实,讲道理,实实在在给员工们上了一堂印象深刻的安全课,有效增强了员工安全生产责任意识,培训收到了良好的效果。
    公司在桂平全体员工参加了本期安全生产培训班。

(雷萍 报道)

责编:吴怡蓉

 

2015-06-16
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768