设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)举办第四期科级干部综合管理能力培训

    6月3-4日,水源局(水文局)举办第四期科级干部综合管理能力培训班。水源局(水文局)局长吴建青参加培训并讲话,委安监处处长楼沧潭应邀授课。培训活动由局人事处处长邓启龙主持。
    本次培训分为南沙码头水上应急救援演练、安全生产讲座、领导力与执行力讲座和管理经验分享等环节,内容十分丰富。
    培训班上,吴建青作题为《提高认识 紧抓落实 促进安全生产》讲话,学员们共同学习了全国水利安全监督工作会议以及珠江委安全监督工作会议精神;楼沧潭在讲座中从概念入手,结合实际案例引出“没有意外事故,只有责任事故”的道理,并提出如何控制人的不安全行为和排除物的不安全状态,讲座形象生动,引人入胜;中山大学管理学院教授、牛津大学国际发展系访问学者任荣伟通过国内外典型案例,分析了领导力和执行力的重要性,并结合中西方管理思想,阐述了管理者到领导者的管理智慧。随后学员们就“好科长应当具备的素质”进行分组交流讨论,并总结了好科长应具备的素质要素。
    吴建青充分肯定了本次培训的效果,他在总结讲话中指出,本次培训内容丰富,大家学习投入,收获良多。他强调,科级干部整体素质和工作情况直接影响到水源局(水文局)各项工作的落实和完成,是一支十分重要的队伍,科级干部要努力提高自身素质,一是要明责任,明确团队的工作任务和目标;二是要善学习,不断学习专业及管理方面的知识,注重理论与实践结合;三是要勇担当,面对问题时,要有责任意识,积极应对,主动承担;四是要铸团队,依据任务需求不断完善人员结构,团结协作。
    局机关、科研所(监测中心)、勘测中心科级干部参加了培训。

    (林小艳 报道)

     责编:邓婷

2015-06-08
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768