设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
服务中心召开安全生产会议暨安全生产管理培训班

    6月3至4日,服务中心召开了安全生产会议暨安全生产管理培训班,贯彻落实全国水利安全监督工作会议和珠江委安全监督会议精神。服务中心主任魏徐洲、副主任刁坤伟、中心安全生产领导小组全体成员以及生产一线技术人员参加了会议和培训。
    会上,刁坤伟传达了近日召开的全国水利安全监督工作会议和珠江委安全监督会议精神,学习了水利部副部长矫勇《提高认识 强化措施 全面加强新形势下水利安全监督工作》讲话和安监司司长武国堂所作的《奋发有为 勇于担当 推动水利安全监督工作跨越式发展》工作报告,传达了黄远亮副主任对全委安全生产工作提出的五点要求。
    魏徐洲总结了今年以来中心的安全生产工作,并对中心开展安全生产月宣教活动及下一阶段全中心安全生产隐患排查工作进行了部署。培训班邀请了委安监处处长楼沧潭给学员讲授了《抓好事故控制、实现安全生产》知识。课程讲授安全生产概念,并对服务中心在办公楼、出租物业、宿舍区消防安全、防汛车交通安全等工作中如何抓好安全生产进行讲解。
    培训班结合中心实际,学习了新《中华人民共和国安全生产法》、《安全隐患图片讲解》,通过观看消防事故、安全生产事故案例分析,提高了大家的安全防范意识,掌握了事故检查、事故预防、事故处理的基本知识。


                                          (姚军 报道)

责编:吴怡蓉

2015-06-08
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768