设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委信息中心组织开展2015年度珠江流域防汛通信网络检查工作

    为贯彻落实珠江防总2015年工作会议精神,保障汛期水雨工情等信息的畅通传输,保证视频会议系统与防汛应用系统的正常运行,珠江委信息中心于3月至5月开展了防汛通信网络安全检查工作。检查工作分为两部分,一是珠江委内部开展汛前防汛通信网络安全检查及整改工作;二是珠江流域各省(区)有关单位开展汛前防汛通信网络安全保障自查及整改工作。
    珠江委内部检查中,信息中心对机房及运行环境、通信系统、计算机网络、内、外网应用系统、服务器及存储设备、视频会议系统的运行状况进行了检测,从检查的情况看,珠江委防汛通信网络设备运行基本正常,基本满足汛期水雨情等信息传输及各防汛应用系统运行的需要,但仍然存在设备使用超过年限,老化,故障率高;通系统中部分卫星小站无法正常使用等问题,信息中心针对问题制定了解决方案与计划。
    根据部署,流域各省(区)有关单位对防汛通信工作组织机构及人员落实状况,管理制度及应急预案制定状况,汛前准备工作情况进行了自查,并将自查报告报送至珠江委。流域各省(区)高度重视防汛信息化工作,积极组织开展检查,工作组织有力,人员落实到位,汛前准备充分,并针对检查中发现的组织机构不完善,专业人员不足,制度不健全,监测设备故障等问题提出了改进措施。

(吴建兴 报道)

 责编:邓婷

2015-06-04
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768