设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委安全生产月活动系列报道二:珠江委开展大藤峡工程落实施工方案专项行动及汛期安全生产检查

    5月28日至29日,由珠江委水文局(水源局)党组书记黄建强带队的珠江委安全生产检查组对大藤峡水利枢纽建设项目进行落实施工方案专项行动及汛期安全生产检查。
    检查组按照《水利部办公厅关于开展水利工程建设落实施工方案专项行动的通知》及《水利部办公厅关于做好汛期水利安全生产工作的紧急通知》要求,主要针对在水利施工现场是否开展“五整治五落实”工作,是否抓好汛期水利重点领域安全生产监管、是否强化汛期事故隐患排查治理和监督检查、是否加强汛期安全生产应急管理等方面对大藤峡水利枢纽建设项目施工工地进行了全面的检查,及时就检查发现的问题提出了整改意见和建议,并将检查情况向大藤峡公司领导进行了反馈。
    黄建强充分肯定了大藤峡公司近期安全生产管理工作,同时对现场安全生产工作提出了几点要求:一是对检查组提出的问题整改意见,要积极整改,尤其要切实抓好施工现场道路交通安全及交通组织指挥工作。二是在两个安全专项行动中,大藤峡公司及相关施工、监理单位对照要求开展自查,发现问题要及时整改。三是安全生产专职工作人员按照要求尽快到位,形成战斗力,而不是浮于文件。四是安全生产要严格按规章制度办事,最严格地执行奖惩措施。

(陈相铨 报道)

责编:吴怡蓉

 

 

2015-06-04
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768