设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠科院召开2015年安全生产工作会议

    5月27日,珠科院召开了2015年安全生产工作会议,院党委书记院长王现方、副院长李亮新等院领导、珠科院安全生产领导小组成员、院属各单位负责人、人事处安监科有关同志参加了会议。
    会议首先由李亮新传达了全国水利安全监督工作会议和珠江委安全监督工作会议的精神,学习了矫勇副部长《提高认识 强化措施 全面加强新形势下水利安全监督工作》讲话和武国堂司长所作的《奋发有为 勇于担当 推动水利安全监督工作跨越式发展》工作报告,传达了黄远亮副主任对全委安全生产工作提出的五点要求。
    随后,人事处汇报了前一阶段全院安全生产工作的主要情况,通报了前一阶段部分单位在安全生产工作中存在的问题,部署了下一阶段安全生产主要工作,要求院属各单位配合做好6月“安全生产月”的各项活动,督促各单位继续做好汛期水利安全生产工作。
    院安全生产领导小组组长王现方作总结讲话。他指出,新一届党中央、国务院对安全生产工作高度重视,习近平总书记、李克强总理多次做出重要指示批示,全院要牢固树立底线思维和红线意识,对安全生产要常抓不懈、警钟长鸣。他对全院安全生产工作提出了四点要求。一是做好在外工地的安全生产工作。既要保证工程质量,又要保证人身安全。二是要加强试验基地的安全监管,特别是实验室有毒有害化学品的入库和领用管理,重要试验设备的保管存放。三是随着业务量增加,人员外出频繁,要做好行车安全。四是全院职工要牢固树立以人为本、安全发展理念,克服麻痹思想和侥幸心理,进一步提高安全生产意识。
    会后,院与院属各单位签订了安全生产责任书。


(陈啸  报道)

责编:吴怡蓉

2015-06-03
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768