设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委完成水源局(水文局)已完工基建项目竣工验收工作

    5月21日到22日,珠江委组织召开水源局(水文局)2项已完工基础设施项目的竣工验收会议,通过了“中央直属水文基础设施工程”和“‘十五’期间珠江流域水文水资源工程(南沙基地)”竣工验收。至此,水源局(水文局)已完工基础设施建设项目全部通过竣工验收,发挥预期投资效益。
    去年水利部重点推进直属单位基建项目竣工验收工作以来,珠江委有15宗项目列入验收计划,其中水源局(水文局)占6项。针对水文基建项目点多面广、历史问题复杂等情况,委领导多次召开专题会议推进,建管处主动作为,从指导竣工验收资料编制,到明确负责人和时间节点,专人跟踪督办,与相关职能部门、水源局(水文局)有关人员共同梳理项目历史情况,对照竣工验收规定,逐项理清对应的条件和问题,以现有规定为依据,充分尊重历史,逐项提出整改意见,达到竣工验收应具备的基本条件,完成了水源局(水文局)全部已完工基建项目的竣工验收工作。
    针对本次项目竣工验收过程发现的问题,建管处、验收委员会举一反三,要求水源局(水文局)进一步加强项目建设管理工作,一是要组建项目建设管理机构,安排专职人员开展项目建设管理工作;二是要进一步规范建设程序,加强对招投标、设计变更、预备费使用、专业专项验收等的管理;三是要重视档案管理和竣工验收工作,不断积累建设管理工作经验,提高建设管理水平。
    据统计,委建管处近年来已完成全委25个项目的竣工验收工作,涉及投资约4.2亿元。下一步,委建管处将与各相关部门一起,继续加强对项目建设管理过程和验收环节的管理,建立基建项目清单制度和验收销号制度。

(李广阔 报道)

责编:吴怡蓉

2015-06-01
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768