设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
服务中心积极开展汛期安全生产大检查

     根据《水利部办公厅关于做好汛期水利安全生产工作的紧急通知》和珠江委关于做好汛期水利安全生产工作的要求,近日,服务中心组织开展汛期安全生产大检查,进一步做好汛期安全生产工作。
     5月中旬,服务中心印发了《服务中心关于做好汛期安全生产工作的通知》,要求各部门强化安全生产“红线意识”,高度重视汛期安全生产工作,严格落实“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产必须管安全”。各部门根据中心部署,积极开展安全隐患排查,全面排查了围墙、绿化树木、职工(平房)宿舍、地下车库、机房、消防器材、临建设施等建筑和重点部位;加强了对办公区、宿舍区等人员密集场所防火、用电、用气和防汛车辆行车安全、食堂食品安全等安全管理。
    5月29日,由服务中心主任、中心安全生产领导小组组长魏徐洲带队的安全生产检查组,分别对珠江水利大厦区域的南、北地下车库、中央空调机房、发电机房、水泵房、配电房、消防设施等进行汛期安全检查。此次安全检查重点查看地下车库防汛、机房设备运行等情况。通过汛期安全检查,提高了中心干部职工防汛安全防范意识,有效保障汛期安全生产工作的正常进行。


(姚军  报道)

责编:吴怡蓉

2015-06-01
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768