设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委举办义务消防员培训班

    为更好地贯彻落实《中华人民共和国消防法》和《机关、团体、企业、事业单位消防安全管理规定》,提高珠江委义务消防员的消防安全意识和综合应对能力,5月21日至22日,委办公室举办义务消防员培训班,在穗委属单位共40多人参加培训。
    本次培训专门邀请了广州市公安消防局天河消防中队的教官给义务消防员授课。教官讲解了《中华人民共和国消防法》,并通过大量的案例,讲述了火灾的预防、消防器材的使用方法、初期火灾的扑救、火场疏散、逃生、救援、自救等消防知识。
   通过培训,义务消防员熟悉了消防工作的法律法规,能够熟练使用消防器材,掌握处置火警火情、组织疏散和逃生等技能。此次培训的开展对有效预防和减少火灾危害,加强应急救援工作,全面加强消防工作“四个能力”建设提供了坚实保障。

(夏德军 报道)

责编:吴怡蓉

2015-05-27
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768