设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
水源局(水文局)成功举办第三届青年讲坛

     5月22日,水源局(水文局)举办第三届青年讲坛。此次讲坛以“建设绿色珠江——做青年先锋”为主题,呈现了一场思维创新与激情迸发的知识盛宴。局长吴建青、党委书记黄建强、纪委书记(工会主席)曹卫平等出席讲坛。
    讲坛上,黄建强首先致欢迎词,对“建设绿色珠江青年在行动”表达了殷切的期待。随后由局总工程师龙江作《关于水污染防治行动计划解读》的主旨讲演,拉开演讲竞赛的精彩序幕。10位青年职工结合各自的专业和思考,从不同角度,有的回顾展望“珠江水文站网与监测发展历程”;有的深入思考“单位未来如何发展定位”、“如何进一步规范珠江委水行政许可工作”;有的结合水利工程建设探讨“大藤峡技术支撑”、“水质安全评价”,等等。每位选手演讲完毕后,专家评委组分别对各选手进行点评打分,使现场增光溢彩、掌声连连。
    经过个人充分展示和评委的点评打分,张新华荣获演讲一等奖和PPT最佳演示奖,毕建培、陈德敏获二等奖,吴浩东、辛彦博等7名选手获三等奖。
    吴建青在总结讲话中指出,本次讲坛内容丰富、参与广泛、演讲精彩、点评到位,为局青年职工提供了一个良好的沟通和交流的平台,反映了青年职工敢想敢干敢说的精神面貌,并祝愿青年讲坛越办越好。
    此次讲坛还邀请了委内其他单位的团委书记和青年代表到会指导,并首次全程进行微信直播。

(林小艳 报道)

责编:吴怡蓉

2015-05-26
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768