设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
加强内部审计监督 充分发挥内审“卫士”作用 —— 右江水利公司实行季度审计监督检查制度

    为了加强右江水利公司内部管理,规范公司和控股子公司的经济活动及财务管理。今年以来,在公司党委、纪委的领导下,监察审计部实行按季度审计监督检查。通过内部审计监督,及时发现问题,并将问题消灭在萌芽状态,充分发挥内部审计“卫士”作用,进一步提高管理水平和经济效益。
    目前,监察审计部已经完成第一季度审计监督检查工作。在审计监督检查过程中,实现了内部审计内容由财务会计审计向管理审计转变,重点对经营管理过程中的财务管理以及廉政风险大、重点岗位进行审查,提出了审计意见以及整改措施,并报公司研究同意后及时反馈被审查单位。针对整改意见,被审查单位都按审计意见一一进行整改;对能立即整改的,立即进行整改纠正;对尚未具备整改条件的,提出整改方案,逐步进行整改。
    在接下来的审计监督检查中,监察审计部将开展“回头看”工作。力争通过例行审计监督检查,在公司内部逐步形成以持续开展内部审计为抓手,推动内部控制制度建设,以注重实效为重点,形成自我评估,改进流程的长效机制。

(黄燕晓 报道)

责编:吴怡蓉

2015-05-14
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768