设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委召开关心下一代工作座谈会

    近日,珠江委关心下一代工作委员会在广州召开2015年工作座谈会,传达贯彻广东省直关工委有关文件精神以及中国关工委工作会议精神,研究部署2015年工作任务。关工委全体成员、委人事处、委工会、离退处有关负责人参加了会议。
    多年来,珠江委关工委紧紧围绕党的中心,服务大局,在关心教育青少年健康成长的事业中,做了大量的卓有成效工作,取得良好的效果,多次受到省直关工委的表彰。委关心下一代工作之所以能够取得一定的成绩,一是珠江委党组非常重视关工委工作,经常给予关心指导、帮助解决困难,为开展好工作创造必要条件。二是老同志热心,关工委成员对工作认真负责、一丝不苟,以极大的热情投入关心下一代工作。三是多部门积极支持配合,委离退处切实把关心下一代工作纳入了重要议事日程,并尽可能地为老同志开展工作提供便利条件与良好的工作环境。四是成效显著,得到社会各界的肯定和赞扬。
    2015年,珠江委关工委将坚持以人为本的理念,积极主动关心下一代健康成长,主要工作任务包括:一是为纪念伟大的中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年,拟组织举办开展纪念反法西斯战争胜利70周年青少年书法、美术、摄影大赛活动;二是组织委职工子女参观爱国主义教育基地十九路军纪念园,激励青少年儿童珍惜今天的幸福生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着;三是2015年暑假组织委职工子女在广州举办乒乓球培训班,开展全民健身活动;四是参加省直七巧板培训班、结合实际突出重点寓教于乐;五是开展赴贵州册亨扶贫点开展扶贫助学活动,大手牵小手,帮助有需要帮助的学生;六是联合委工会开展家庭亲子教育活动,推进社会主义核心价值体系建设等。
    会议强调,关心下一代工作任重道远,培养教育青少年健康成长是党的事业和国家建设后继有人的大事。关心下一代就是关心未来,关心下一代是我们的义不容辞的职责所在。我们一定要高度重视关心下一代委员会工作,立足新起点,面向未来,推动关心下一代工作上新台阶!


(杨文塔  报道)

 责编:吴怡蓉

2015-05-06
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768