设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
右江水利公司宋冬仿同志荣获“全国劳动模范”荣誉称号

    4月28日,2015年庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会在北京人民大会堂隆重举行。大会共表彰了2968名全国劳动模范和全国先进工作者。其中,右江水利公司枢纽管理中心主任宋冬仿被授予“全国劳动模范”称号。这是继2011年荣获“全国水利工程建设与管理先进个人”称号后,宋冬仿同志获得的又一殊荣。
    2009年进入右江水利公司后,宋冬仿长期工作在基层一线,先后担任那比水电站工程技术部部长、枢纽管理中心主任,负责那比工程进度与质量管理、百色水库运行管理等相关工作。在那比水电站建设过程中,他带领部门同事克服人手紧、任务重,工期紧、工作强度大等诸多困难,千方百计保障工程质量、施工进度和安全生产;并利用自身较强的业务素质和专业技能,在可行性研究和初步设计阶段加强工程优化和技术革新,在确保工程设计安全的同时节约工程投资、缩短工程工期。到任不到2年,他带领部门同事提出和实施的工程优化项目十几项,初步估算节约工程投资在8000万元以上,缩短工期8个月。2011年工程基本建成,经测评,大坝标工程质量全部合格,优良率87.9%;厂房标工程质量全部合格,单元工程优良率92.0%。
    随着那比水电站的建成,2012年宋冬仿调任公司枢纽管理中心主任,负责水库运行管理。百色水利枢纽是以防洪为主,兼有发电、灌溉等综合社会效益的大型水利工程。他到任后,很快完成角色转变,加强百色水利枢纽的运行管理,确保水利枢纽高效、安全、稳定的运行。在水库运行管理方面,自他到任以来平均每年共完成安全隐患排查、工程缺陷处理和常规维修维护项目近百项,有效节约运行维护成本,还便于管理。在水库调度方面,通过加强水库防洪调度管理,优化水库防洪调度和发电调度方案,在确保枢纽防洪安全的前提下,充分利用汛期洪水资源,提高水能利用率,实现洪水资源化,提高了枢纽综合利用效益。
    宋冬仿同志热爱水利工作,有强烈的事业心和责任感,在工作中求真务实、爱岗敬业、迎难而上,取得了显著的成效;在生活中长期扎根一线,与家人聚少离多,用自身的实际行动诠释了“献身、负责、求实”的水利行业精神,是珠江委水利人的杰出代表!

(吴怡蓉 黄燕晓 报道)

 

2015-04-29
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768