设为首页 加入收藏
| 网上投稿 | 邮箱登录 | 网上留言|
返回首页
 你现在的位置:首页>>委内动态
珠江委举办2015年外事座谈会

   为提高外事管理和国际合作的层次和水平,扩大国际合作的领域和渠道,4月25日,珠江委举办外事工作座谈会。参加座谈会的有委机关有关处室负责人、委属各单位分管外事工作的领导及工作人员、2015年计划出国(境)人员。会议邀请了水利部国科司国际合作一处处长吴浓娣作专题讲座。座谈会由委副总工程师毛革主持。
    座谈会上,珠江委国科处总结了近年来在国际交流与合作、外事管理方面所做的工作及取得的成绩,分析了存在问题,并提出了今后工作设想。吴浓娣处长作了《水利国际交流与合作及外事管理》的专题报告,详细讲解了国际交流与合作的分类、国际科技合作项目的申报程序、组织管理、申报重点,以及项目目标与任务等;在外事管理方面,讲解了出国计划的编制、计划执行、审批流程及出访成果管理等方面的要求,以及不同类型出访报告的编写要点。随后参会人员结合所在单位的实际情况,围绕如何拓展对外合作与交流活动领域和渠道、加强外事管理工作进行了热烈的交流和讨论,提出了问题、工作意见与建议。吴浓娣处长对大家提出的问题逐一进行了解答,并表示会将大家的意见与建议带回去,作为改进工作的依据。与会人员发言积极、座谈会气氛活跃。
    与会人员认为,随着世界经济一体化趋势发展,未来水利行业对外交往合作的领域将越来越广,层次越来越高。今后应严格按照有关文件精神和管理规定,本着“从严控制,保压结合,鼓励科研交流合作”的原则,加强复合型国际合作人才的培养,进一步做好珠江委外事管理和国际科技交流合作,为绿色珠江建设做出应有的贡献。


(王智慧 报道)

责任编辑:程茜  

2015-04-27
 
[∷打 印∷][∷关 闭∷]

主办单位:水利部珠江水利委员会 承办单位:水利部珠江水利委员会信息中心
粤ICP备11053349 Copyright©2007 珠江委网站版权所有  
建议使用 IE6.0以上版本进行浏览,最佳显示1024x768